Android手機、CrystalSky及Smart Controller也可於Mavic 2享用FCC了

2018年9月寫過一篇「如何大幅增加航拍機的飛行距離及加強圖傳訊號」的 blog post,就 iOS 平台 (iPhone/iPad) 而言,如想於 Mavic 2 航拍機享用 FCC 的 8km 接收距離,是需要安裝一個 mod app 的,而且需要繳付 100 美元予 Apple 以申請 Developer ID,才可 side-load mod app 至 iPhone/iPad,時限為期1年,一年後需要重新繳付 100 美元予 Apple 為 Developer ID 續期,才可繼續使用。

當時是仍然未有 Android 版本的 mod app。最近有用家發現了在 Android 手機使用 FCC 的方法,不需付款,也不需安裝 mod app,使用官方版的 DJI Go 4 便可以了。

A) Android 手機使用 FCC 的方法

1. 安裝 Fake GPS location App,按照 App 內的指引做好設定。坊間有不少假扮 GPS 位置的 App,但不是每一個都 work。

Screenshot 2019-02-01 at 9.57.18 PM

2. 使用前,先將手機轉為飛行模式 (Airplane Mode)。

3. 接駁手機至遙控器,啟動 DJI GO 4 App,進入設備。請注意,只需開著遙控器便可,不要於此時開機。

IMG_1491

4. 進入 Camera View。

IMG_1492

5. 啟動 Fake GPS location Apps,將地點設定為美國。

Screenshot_2019-02-01-22-06-07

6. 用手遮擋機頂前方,或將機身移至接收不到 GPS 的地方,然後開機。

Screenshot 2019-02-01 at 10.26.04 PM

7. 進入 Menu -> HD 版面,檢查 1km 的橫線是否在 -90 之上,同時 4km 的橫線是否在 -100 之上。如果兩者皆是的話,即是已成功轉為 FCC 模式,飛行距離及圖傳將可大幅改善。

FCC

8. 鬆開遮擋機頂的手,讓機身接收 GPS 及設定好 Home Point 後便可以起飛了!祝旅途愉快!

不需擔心,飛行地圖及 GPS 座標維持正常,也可如常地賺取里數升級。Airplane mode 可於開啟了 FCC 模式後重新啟動。

 

B) DJI CrystalSky 或 Smart Controller 使用 FCC 的方法

方法與 Android 手機差不多,只是需要使用另一個 App 去安裝 Fake GPS location App。

1. 使用 CrystalSky / Smart Controller 的瀏覽器,輸入網址 https://m.apkpure.com/

Screenshot_2019-02-01-23-17-29

2. 下載 APKPure App

Screenshot_2019-02-01-23-17-46

3. 安裝後啟動該 App,搜尋 Fake GPS

Screenshot_2019-02-01-23-18-33

4. 下載 Fake GPS location App 並按指示安裝。

5. 按照以上 Android 手機步驟 #3 – #8,啟動遙控器及 Mavic 2,就能享用 FCC 了。無需先啟動DJI CrystalSky / Smart Controller 的飛行模式,但需注意不要連上 WiFi 或 Hotspot。

IMG_3594

今後,無論 Android 手機、DJI CrystalSky 及 Smart Controller 的玩家也可以於 Mavic 2 享用 FCC 了!有朋友試過,在微風的情況底下,單程飛 8公里後仍有 60% 的剩餘電量足夠返航,而且全程圖傳清晰!

相關 Facebook 群組:
Mavic 2 HK User Group 香港

 

對「Android手機、CrystalSky及Smart Controller也可於Mavic 2享用FCC了」的想法

  1. 感謝分享。但是實測此方法在4.3.12版APP上好像失效了,前面的步驟都沒問題,但是到最後只要飛機接收到GPS(中國大陸),圖傳就會自動跳回CE標準

      1. 终于可以了!单纯降低APP版本不管用(我也在手机上用4.3.4试过了),最终发现有一个关键步骤你可能漏掉了——就是在松开遮挡GPS的手之后,到飞机第一次获取HOME点之前,一定要启动电机!启动电机!启动电机! 这样飞机会认为已经起飞,可以保持FCC模式直到关机重启,否则一旦获取到返航点,就会立即退回CE模式,建议博主更新一下帖子。

  2. 终于可以了!单纯降低APP版本不管用(我也在手机上用4.3.4试过了),最终发现有一个关键步骤你可能漏掉了——就是在松开遮挡GPS的手之后,到飞机第一次获取HOME点之前,一定要启动电机!启动电机!启动电机! 这样飞机会认为已经起飞,可以保持FCC模式直到关机重启,否则一旦获取到返航点,就会立即退回CE模式,建议博主更新一下帖子。

    開動電機是什麼意思,不明?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s