航拍心得分享(八):拍好 Pano 必須留意的兩三事

大家使用航拍機拍照,應該都會拍一些 pano 相片吧!有些攝影朋友拍出來的 pano 相片比較奇怪,道路及橋樑等直線拍得彎彎曲曲,效果未如理想,故藉此分享提示一下。


航拍心得分享(8) 的摘要:

1. 由於近大遠小,不要太接近直線的主體,例如道路及橋樑。

2. 不一定是只拍 9 張的 pano,可拍 180 度共 21 張甚至是 360 度共 26 張的球型 pano,再裁切抽出最美的部份。

3. 拍 pano 切忌飛得太高,否則天空太多,地景太少。

小弟會不時於YouTube 頻道新增航拍心得分享。如想學習更多的相片及影片後制技術,請訂閱小弟的 YouTube 頻道,讚好、留言、分享並廣傳開去!

所有航拍心得分享

筆者的航拍精華影片

小弟的 blog

YouTube 頻道

Flickr 相片

Fujifilm X-Photographer

Facebook group (加入前請細閱及同意群組規則): 
Mavic Air 2 及 Mavic 2 HK User Group 香港

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s