究竟航拍機意外保 DJI Care 值唔值得買

有玩 DJI 航拍機的朋友,都會考慮購買航拍機意外保 DJI Care,約為機價的十分之一。如航拍機發生意外損毀 (前題是要拾到機身及雲台屍骸),只需額外支付機價約十分之一的費用,便可以更換一部沒有人使用過的新機 (經QC的翻新機),無需等待維修。以下是根據 Phantom 4 Pro v2 及 Mavic 2 Pro 的實際換機經驗,得出了一個結論。


個案1:Phantom 4 Pro v2

DJI Care $1199 + 第一次換機 $959 = $2158 vs 維修 (直接換機) $1162

個案2:Mavic 2 Pro

DJI Care $999 + 第一次換機 $899 = $1898 vs 維修 (直接換機) $1700

綜合以上2宗維修個案,DJI Care 可以不買!

小弟會不時於YouTube 頻道新增航拍心得分享。如想學習更多的相片及影片後制技術,請訂閱小弟的 YouTube 頻道,讚好、留言、分享並廣傳開去!

小弟的 blog

YouTube 頻道

Flickr 相片

Fujifilm X-Photographer

Facebook group (加入前請細閱及同意群組規則): 
Mavic Air 2 及 Mavic 2 HK User Group 香港

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s