FCC 的迷思(2):DJI PR 的回覆

小弟早前問 DJI 航拍機在香港可否改為FCC制式。DJI PR回覆了我,在此分享回覆內容。如果未看之前的部份,請先看上一集

 

DJI 回覆重點

1. 基於大部分用戶目前的實際使用情況及飛行安全的原則而作出在香港地區採用 CE 制式的決定。

2. 在絕大部分情況下,香港民航處都要求飛手在視線範圍內操作無人機以確保飛行安全。

3. 已反饋給相關同事並會作內部評估,會認真考慮日後 DJI 的無人機產品會否採用 FCC 制式。

 

疑點及反饋

1. 美國也有視線範圍 (line of sight) 的要求,為何仍提供 FCC 制式,新產品 (Mavic Air 2) 亦以圖傳 10km 作為招徠呢?

2. 加強圖傳不只是飛行距離的考慮,也是飛行安全的一項考慮。香港地區的干擾已經很多,如果使用發射功率低的 CE 制式,圖傳容易中斷,實際上也不利於飛行安全。

3. 希望 DJI 公司不只是考慮於未來的無人機產品為香港地區轉用 FCC 制式,就現有的產品 ( Mavic 2, Mavic Air 2, Mavic Mini),也希望可更新相關程式 (DJI Go App, DJI Fly)

雖然 DJI 未有直接答應,但反應仍是正面的,起碼肯重新作出評估。希望 DJI 公司能及早更新應用程式,香港地區改為 FCC 啦!

 

FCC 激活教學:
使用 DJI Fly App 的 Mavic 機 (Mavic Air 2 / Mavic Mini)
使用 DJI GO 4 App 的 Mavic 機 (Mavic 2, Mavic 1, P4P 等)

Facebook 群組:Mavic Air 2 及 Mavic 2 HK User Group

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s