FCC 的迷思:其實航拍機在香港是可以行 FCC 的

早前小弟致函通訊事務管理局,查詢有關香港能否使用FCC航拍機的事宜,即日便獲得回覆。在此分享一下,並作出有關分析。

信件內容: 就以下 HKCA 1039 規格,有幾條問題需請 OFCA 明確: https://www.ofca.gov.hk/filemanager/ofca/en/content_401/hkca1039.pdf

1. 就航拍機遙控器使用的 2.400 – 2.4835 及 5.725 – 5.85 GHz 頻段,分別支援 CE 制式及 FCC 制式 (最高功率是 26dBm 或 0.4W)。請問在香港管有及使用 FCC 制式的航拍機,是否符合本港的電訊管理要求?

2. 見 HKCA 1039 內的 2.1(B) 表內,2.400 – 2.4835 及 5.725 – 5.85 GHz 頻段的 peak output power 限制為 4W (36dBm)。透過軟件,航拍機遙控器的 peak output power 可設定為1.5W,是否仍符合本港的電訊管理要求?

3. 在坊間見過有天線改裝或外掛的無線電信號增強器,以加強航拍機遙控器的發射功率。請問改裝天線或外掛無線電信號增強器至航拍機遙控器上是否合法?還是只要遙控器與改裝天線/信號增強器的功率總計不超過4W,便不違反本港的電訊管理要求?

 

就回覆內容及分析,詳見 video。

結論:可以!

 

跟進:我已經去信 DJI PR,cc 給開發部門,希望會得到滿意的答覆 (email 內已包括通訊事務管理局的回覆)

去信DJI

收到回覆後會再 update 大家!

 

FCC 激活教學:
使用 DJI Fly App 的 Mavic 機 (Mavic Air 2 / Mavic Mini)
使用 DJI GO 4 App 的 Mavic 機 (Mavic 2, Mavic 1, P4P 等)

Facebook 群組:Mavic Air 2 及 Mavic 2 HK User Group

 

對「FCC 的迷思:其實航拍機在香港是可以行 FCC 的」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s