Fujifilm X-Photographer的心得與秘技

去年6月 Fujifilm Hong Kong 邀請小弟到中環藝穗會分享旅攝心得時,我曾說過不經後制的相片是一種浪費。我所指的後制不是換天或改相。其實RAW檔內隱藏了很多數據的,只需透過適當的軟件(例如NIK)便能將潛能發揮出來。

我建議所有攝影人都必須學習使用NIK。這是一個配合 Lightroom / Photoshop 使用的插件,非常易學易用。只要方法得宜,不需5分鐘便可完成如圖的後制了。

整理前
iceland-demo-before

整理後
iceland-demo-after

雖然在 YouTube 不難找到 NIK 的教學,但以小弟使用了 NIK 5年多的經驗,由新手進化為 Fujifilm X-Photographer,NIK 在小弟的攝影生涯中有著重大的意義。希望藉 DC-Cafe 的旅攝技巧及後制 Lightroom + NIK 課程,將既易學又有效用的軟件發揚光大。不論是新手或老手,NIK的強大必能令你的影藝更上一層樓。

此課程與一般後制課程不同之處是增加了一個2小時的旅攝心得課堂,教授攝影師的框架、後制的高低手法之分及心得分享、攝影器材的冷知識及相片管理。

現將於8月加開 B 班 (Course Poster請見底部),希望見到大家 🙂

以下是節錄自課堂的一些 video:

 

第一課:旅遊攝影心得及後制理論

 

第二課:Lightroom Classic 速成特訓

 

第三課:NIK Plug-in 必殺絕技

 

課程 poster

2019-風景王系列 _ (旅遊攝影技巧及後制Lightroom + Nik )B班

查詢及報名:dccafe@netvigator.com
DC-Cafe網址:http://dc-cafe.com

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s